В первый год после сдачи дома, собираемость действительно очень низкая. Фактически УК оказывает услуги за свой счет.Поэтому хорошо,когда приходит УК опытная с большим жилым фондом и способная перекрывать расходы за счет других домов. В нашем случае, УК новая и все расходы первое время будет оплачивать застройщик, скорее всего.Svet писал(а): ↑11 ноя 2021, 10:08Про тарифы.
Юнисервис в своё оправдание говорил про плохую собираемость, но процент точно не помню, хорошо бы узнать в других УК.
В АЛИА ведь есть жители 2 корпуса Тушино 2018, Эдуард админ "Болталки", остановились ли они на УК "Жилищный сервис", мне попадалось, что ИГ их хвалила и они встречалась. Фабрициуса 18 прогнали от застройщика и выбрали Жилищный сервис. Можно её тарифы на АЛИА примерить.
Управляющая компания ???
Re: Управляющая компания ???
-
Я пишу правду, просто вы меня понять не можете, попробую объяснить подробнее.Aguna писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:08Ну не правду же пишите. Я приводила решение суда, где повышенный тариф признали не действительным, при заключении договора между УК и застройщиком. В случае с торгами, ситуация аналогичная. Даже если ук их и выигрывает, то обслуживает оп муниципальному тарифу!
Чтобы Прайм не предлагал-повышение только через осс.
Вы дали ссылку Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
на суд 2017г в Рязани, апартаменты, оздоровительный комплекс получил РВЭ в 2013 году.
Настолько неподходящий пример, что даже по срокам, сумам разбираться не хочется. Зачем, если есть решения по Москве.
Решение по ЖК "Бутовские аллеи" было познавательно, но это новая Москва, в 2015(?) по ЖК "Алые паруса" Управа тоже проводила торги с тарифом 60+. Это просто лишняя информация в нашей ситуации.
Поэтому я предложила обратить внимание на решение арбитражного суда 2021г по Тушино 2018 (РВЭ 2018г) и решения (исков немало) 2020-2021г. Тушинского суда по ЖК "Фабрициуса 18" (РВЭ 2019). В каждом всё подробно расписано и посчитано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Это не про опыт, а про сроки из ЖК РФ, чтобы нам проведение ОСС не затягивали.
Как бы вы со мной не соглашались, всё таки исхожу из того, что у нас первое время будет действовать тариф с услугами из договора между застройщиком и УК Прайм Мегаполис.
Ещё раз напишу. В данных судебных решениях не стоял вопрос о рассмотрении законности правильности установления повышенного тарифа. Исковые требования были другими. И повышенный тариф не оспаривался. В тех судебных решениях , где оспаривалась именно законность повышенного тарифа суд устанавливал на не законные действия. И ссылки на законные акты приводились. Смысла спорить не вижу. Скоро мы узнаем , что и как будет. Считаю правильным решать проблемы по мере их поступления. Пока , что у нас разговоры ни о чем. Нам до сих пор не предоставили расшифровку тарифа) о чем мы вообще говорим.Svet писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:52Я пишу правду, просто вы меня понять не можете, попробую объяснить подробнее.
Вы дали ссылку Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
на суд 2017г в Рязани, апартаменты, оздоровительный комплекс получил РВЭ в 2013 году.
Настолько неподходящий пример, что даже по срокам, сумам разбираться не хочется. Зачем, если есть решения по Москве.
Решение по ЖК "Бутовские аллеи" было познавательно, но это новая Москва, в 2015(?) по ЖК "Алые паруса" Управа тоже проводила торги с тарифом 60+. Это просто лишняя информация в нашей ситуации.
Поэтому я предложила обратить внимание на решение арбитражного суда 2021г по Тушино 2018 (РВЭ 2018г) и решения (исков немало) 2020-2021г. Тушинского суда по ЖК "Фабрициуса 18" (РВЭ 2019). В каждом всё подробно расписано и посчитано.
В части затягивания проведения ОСС нет смысла переживать. Его может инициировать любой собственник и провести.
-
А что мешает дать ссылки на те судебные решения, где оспаривалась законность повышенного тарифа ?Aguna писал(а): ↑11 ноя 2021, 20:13Ещё раз напишу. В данных судебных решениях не стоял вопрос о рассмотрении законности правильности установления повышенного тарифа. Исковые требования были другими. И повышенный тариф не оспаривался. В тех судебных решениях , где оспаривалась именно законность повышенного тарифа суд устанавливал на не законные действия. И ссылки на законные акты приводились. Смысла спорить не вижу. Скоро мы узнаем , что и как будет. Считаю правильным решать проблемы по мере их поступления. Пока , что у нас разговоры ни о чем. Нам до сих пор не предоставили расшифровку тарифа) о чем мы вообще говорим.
Потому что не могу понять откуда у вас такая уверенность, что п.14 ст.161 ЖК РФ не существует и не применяется для новостроек.
В моих примерах законность завышенного тарифа оспаривалась, просили считать по городскому, но суды руководствовались этим пунктом.
Спор возник лишь по одной причине, в чате написали (не дословно): что в договоре застройщика с УК должен быть городской тариф, всё что выше - незаконно. А я пояснила на форуме, что это не так.
-
А это уже про опыт)) для первого ОСС даже самая лучшая ИГ не сможет обеспечить кворум. Нужен будет админресурс УК.
-
Просмотрела же много дел по новостройкам, искала идеальный вариант для АЛИА. Были иски с претензиями по тарифу и по допуслугам.
По-моему, не скопировала, но не суть, там суд по ЖК Николин парк запросил проектную документацию и написал в решении (не дословно): забор в проекте есть, видели, что покупали, услуга "охрана" в договоре на управление не противоречит действующему законодательству.
Кстати, в существующем порядке есть здравый смысл, застройщик с УК определяют тариф на содержание и допуслуги для своего проекта, как он его задумывал, продавал, а мы покупали.
Несколько месяцев жители проверяют качество работы и если не устраивает, голосуют против.
Тариф (без мусопровода, и мытья окон(?)) 80 руб. за м2, кажется, даже психологически завышенным,
70 более-менее и может получить большинство.
По-моему, не скопировала, но не суть, там суд по ЖК Николин парк запросил проектную документацию и написал в решении (не дословно): забор в проекте есть, видели, что покупали, услуга "охрана" в договоре на управление не противоречит действующему законодательству.
Кстати, в существующем порядке есть здравый смысл, застройщик с УК определяют тариф на содержание и допуслуги для своего проекта, как он его задумывал, продавал, а мы покупали.
Несколько месяцев жители проверяют качество работы и если не устраивает, голосуют против.
Тариф (без мусопровода, и мытья окон(?)) 80 руб. за м2, кажется, даже психологически завышенным,
70 более-менее и может получить большинство.
-
Просмотрев энное количество протоколов ОСС в других новостройках, могу предположить, что тариф 80 может не пройти через голосование.
Поэтому УК желательно его снизить. В протокол вроде бы нельзя внести линейку тарифов, и мы можем скатиться к городскому.
Думаю, что в ИГ это обсуждали, но на всякий случай )
Уже было, но лучше повторю, некоторые УК выставляют на обсуждение общий тариф "всё включено".
Но, например, у ПИК комфорт встречала городской и плюсом допуслуги. Не лучший ли это вариант для АЛИА ?
И важна охрана, в 1к Тушино 2018 жалуются на проходной двор, воровство и закладки, можно в чате посмотреть.
Желательно сразу и на период ремонтов, строительных городков вокруг, обезопасить дом.
Поэтому УК желательно его снизить. В протокол вроде бы нельзя внести линейку тарифов, и мы можем скатиться к городскому.
Думаю, что в ИГ это обсуждали, но на всякий случай )
Уже было, но лучше повторю, некоторые УК выставляют на обсуждение общий тариф "всё включено".
Но, например, у ПИК комфорт встречала городской и плюсом допуслуги. Не лучший ли это вариант для АЛИА ?
И важна охрана, в 1к Тушино 2018 жалуются на проходной двор, воровство и закладки, можно в чате посмотреть.
Желательно сразу и на период ремонтов, строительных городков вокруг, обезопасить дом.
-
На форуме есть тема "сравнение", где затронули тарифы, когда ещё застройщик ссылался на то, что в 1.1 комфорт, поэтому МОП попроще.
Поэтому чтобы материалы систематизировать, всё туда буду складывать.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для анализа планирую рассмотреть жилые комплексы Символ, Фонвизинский, Поколение, Шереметьевский, Life Кутузовский.
И ЖК Октябрьское поле, потому что их обслуживает УК Жилищный сервис, который рассматривала ИГ 2к Тушино 2018, попробуем довериться их мнению, у меня просто нет примеров идеальных УК.
Поэтому чтобы материалы систематизировать, всё туда буду складывать.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для анализа планирую рассмотреть жилые комплексы Символ, Фонвизинский, Поколение, Шереметьевский, Life Кутузовский.
И ЖК Октябрьское поле, потому что их обслуживает УК Жилищный сервис, который рассматривала ИГ 2к Тушино 2018, попробуем довериться их мнению, у меня просто нет примеров идеальных УК.